Создание сайта от NSV - nikatin.com

Гарантия
1 год

РУ | ДС

Немецкие
подшипники

Наконечники СОХО – только лучшее!

05 мая

Самой распространенной причиной обращений к стоматологу, как правило, является профилактика и лечение кариеса зубов. Основную роль в процессе лечения играет не только уровень профессионализма врача, но и качество инструментов, которые он использует в своей работе.

Для стоматолога терапевтической практики основным инструментов является стоматологический бор и наконечник. К наконечникам стоматологи предъявляют особые требования, так как их технические и функциональные характеристики должны отвечать широкому кругу требований. Некоторые врачи предпочитают работать с дешевыми наконечниками, считая, что они не успеют износиться за короткий срок службы. Однако использование дешевых наконечников не только усложняет работу врача, но и может нанести существенный вред здоровью зубов пациента.

Исследования, которые проводят фирмы – изготовители стоматологических наконечников сегмента «бизнес» и «премиум», доказали, что применение низкокачественных турбинных наконечников сопровождается целым рядом негативных явлений:

  1. Повышенная вибрация и биение бора во время препарирования. Является результатом неточной подгонки деталей и плохой балансировки турбины в наконечнике. Как следствие – повышенные болевые ощущения у пациентов, появлений трещин и сколов в здоровой эмали, недостаточная адгезия пломбировочных цементов, «проскальзывание» бора, повреждения коронок и других ортодонтических конструкций и множество других проблем.

  2. Нарушение режима охлаждения препарируемых тканей зуба. Самые недорогие турбинные наконечники имеют одноточечное охлаждение. Одноточечного спрея, как правило, недостаточно для полноценного охлаждения при препарировании зубов сложной формы. Итогом нарушения режима охлаждения становится перегревание тканей зуба, ожогам дентина, повышенной чувствительности эмали после лечения и многое другое.

  3. Уменьшенный обзор препарируемой области. Дорогие наконечники имеют маленькую головку с фиборооптикой , маленький вес и эргономичную форму корпуса, чего нельзя сказать о дешевых аналогах. Использование дешевых наконечников неудобной формы, без подсветки вынуждает стоматолога работать в неудобных положениях. Это существенно снижает качество лечения и вызывает физическую и психологическую усталость у врача.

  4. Повышенный уровень шума. Всем пациентам знаком характерный «визжащий» звук турбинного наконечника, характерный для дешевых моделей. Этот звук не только является раздражающим фактором для пациента, но и со временем вредит здоровью врача.

Компания СОХО – это китайский производитель стоматологических наконечников с мировым именем. Продукция компании СОХО представлена в трех ценовых категориях: эконом, бизнес и премиум. Стоматологические наконечники каждой категории отличаются высочайшим уровнем качества, что подтверждается высокой популярностью этого бренда на мировых рынках, включая российский рынок стоматологических наконечников.